文化创意学院赴南阳开展访企拓岗促就业活动

发稿时间:2023-06-08 浏览次数:10


 

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推进毕业生多维度、高质量就业,落实“稳就业”、“保就业”决策,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,我院组织开展赴南阳地区开展访企拓岗促就业暨毕业生就业回访活动

6月1日,我院办公室主任何金龙及三位辅导员老师赴北京城市人家装饰(集团)南阳有限公司、南阳糖糖猪文化传媒有限公司和南阳零翼农业科技发展有限公司进行了实地走访。北京城市人家装饰(集团)南阳有限公司设计总监王霖带领何金龙一行参观了公司的展厅,并详细讲解了公司的企业文化。随后进行了座谈交流。我院毕业生郭双在公司任职设计师一职,作为公司设计师代表也和我们进行了交流。交流过程中,设计总监王霖首先对我院毕业生郭双给予了肯定,并对我院的人才培养表示认可。随后,双方着重就市场所需人才的必备素质、职业规划、招聘程序等进行讨论。最后,公司总监王霖表示期待今后有更多学习交流的机会。

6月2日和6月3日,我院四位老师分别前往南阳市唐河县南阳糖糖猪文化传媒有限公司和南阳零翼农业科技发展有限公司。我院17级摄影专业毕业生古贺印作为公司代表对四位老师的到来表示欢迎,并带领参观了公司的展厅、直播间和运营部。通过交谈,了解到古贺印作为公司抖音板块的负责人,主要负责视频拍摄、文案撰写、视频制作等一系列工作的统筹和指导。多年的工作经验,让古贺印对自身专业有了更深的认识,交流中,古贺印对学院的课程设置和人才培养给出了一些建设性的意见和建议,同时,也表示今后有机会将走进校园,加强产教融合、推进彼此良性互动,形成校企优势互补的格局

接下来,我院将会继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。