文化创意学院组织开展访企拓岗促就业专项行动

发稿时间:2023-05-25 浏览次数:10


 

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动5月24日上午,我院党总支书记刘宏勋、院长刘京雷、辅导员辛相君一行赴开封市调研考察河南亨嘉艺术中心、奎恩婚纱摄影礼服馆、方寸装饰设计工作室,开展访企拓岗工作。通过实地走访、面对面座谈等方式,调研市场人才需求,为毕业学子寻求更多的就业机会。

在河南亨嘉艺术中心,公司负责人杨阳带领一行人参观了公司的艺术品展厅,随后进行了面对面座谈交流。首先,校企双方互相介绍了公司的发展历史、业务范围和学校的人才培养情况。其次,分析了可推进合作的发展领域,并就“当前用人单位需要什么样的人才?”等问题展开了讨论。最后,我院书记刘宏勋表示,今后学校将加强与企业的密切联系,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展更深入的交流与合作。在奎恩婚纱摄影礼服馆,资深摄影师兼公司负责人阿诺介绍了公司的业务布局和未来发展等情况。我院院长刘京雷表示,希望以此次行动为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企互助共赢。在方寸装饰设计工作室,2010届校友、市场部经理刘恒详细介绍了他在公司8年的工作历程和心得感受,并由衷感谢母校的培养和关心。随后,双方就大家共同关注的问题进行详细沟通,并初步达成了邀请优秀校友回母校工作的计划。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,达成了初步就业意向岗位20余个,匹配环境艺术设计、广告艺术设计、摄影摄像技术、人物形象设计等专业毕业生。接下来,我院将继续组织各方资源做好访企拓岗专项行动,全力助推毕业生更高质量就业。