原创剧本大赛活动总结

发稿时间:2011-06-03 浏览次数:1419

为了丰富我院大学生的课余生活,挖掘同学们的创作才华,我院特此举办了第六届科技文化艺术节原创剧本大赛,活动经历了三月的宣传,最终共收到来自八系的40多部作品,后期评奖已经圆满结束,现将本次活动总结如下:

一、活动目的和意义:

大众传媒系与软件工程系本着让更多的学生得到锻炼的目的,开展了原创剧本大赛这个活动,此活动不仅激发了学生们参加活动的积极性,而且原创剧本也让学生们更有意义的去创作,提高了大学生的思维能力,让他们的思维更加敏捷、严密。

二、活动宣传和动员

本次活动三月底下发活动方案,通过展板和海报在学院进行宣传和动员,积极调动同学们参与的主动性,激发同学们参与活动的热情。

三、作品回收和评审

四月底,将八个系的原创剧本作品统一回收,最终共收到40多部作品,邀请专业评委集中进行评审,最终确定各个奖项。

 

附获奖名单:

一等奖

“让梦想飞”        材料工程系     李耀乾          

“父爱”            机械工程系     方文波

  二等奖

“海誓山盟一起走“  软件工程系      黄 凯

“齐国来客”       10级电商3    谢天乐         

“宿舍闲话”        材料工程系      候轩轩         

“暗恋”            电气电子工程系  伦志男     

三等奖                    

“青春的梦想”      材料工程系       邱添、南利娜   

“吃薯条”          电气电子工程系    闫广业     

“追寻”            现代管理系         安水婧         

 “手机”           电气电子工程系     张向己、钮新亮      

“忽略”            大众传媒系         李欣

“说事”            现代管理系      宋娱婷

优秀奖        

“燃烧的木头”       大众传媒系       韩建波       

“迷途知返”         大众传媒系        韩建波       

四、活动不足:

由于前期宣传不周,影响力没有达到预想的效果,剧本选拔的时候时间仓促,不够严谨。

五、改进方法:

对活动进行宣传的时候应当要有充足的准备,让更多的学生对活动有更深的了解,并积极的参与进去,对活动选拔的标准做到更加严谨,做到更加公平、公正、公开。

总之,此次活动举办的较为成功,在同学们得到锻炼的同时,我们举办方的组织者也得到了提高,更加深入的了解到自己的不足,更有利于以后工作的开展。

 

 

伊甸圆直接入口无跳转

                         科技文化艺术节委员会

一一年五月二十八日